НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Условия Крещения

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
07.01.2016

Спрашивает: Елена

Меня крестили в армянской церкви, надо ли перекрещиваться?
09.01.2016

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Меня крестили в школьном возрасте в армянской церкви — мы отдыхали у бабушки, и с нами не было родителей, а в армянской церкви присутствие родителей было не обязательным в те времена. Я пришла к батюшке и всё рассказала, на что он мне посоветовал перекреститься в нашей церкви. Прочитав, что второе крещение — это грех и что теряешь своего ангела, я стала переживать, а не потеряла ли я своего, и не совершила ли я тяжкий грех? Я совершенно не понимаю, отличается ли наша церковь от армянской, вроде обе православные.

Здравствуйте Елена. Крещение в Армянской апостольской церкви признается в Русской Православной Церкви, и переход в лоно Православия происходит через Таинство Покаяния. Вам лучше подойти к благочинному вашего церковного округа или настоятелю храма. В Вашем случае креститься второй раз не нужно. Из Вашего вопроса не понятно, крестились ли Вы второй раз. Если Вы крестились, то Вам тоже нужно подойти на Исповедь и покаяться в вашем грехе, совершенном по недоразумению.

Армянская апостольская церковь не входит в семью православных церквей и относится к группе дохалкидонских древневосточных церквей, между нашими церквями нет евхаристического общения. Но, тем не менее, эта церковь близка к православным церквям, что подтверждается тем, что переход из одной в другую происходит через покаяние.

Этот ответ просмотрели 2928 раз.