НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
р.Б Нина
Просмотрено 2286 раз
Вразумите, пожалуйста! Я не понимаю, что со мной творится. Я пытаюсь воцерковляться. И с некоторого времени я чувствую, что очень греховна. Я исповедала свои грехи, но тем не менее это чувство не проходит. И со мной происходит что-то непонятное. Когда я прихожу в храм, мне ОЧЕНЬ хочется встать на колени и молиться, очень хочется класть земные поклоны и молить Господа о прощении. Но я стыжусь делать это, кругом люди. Вроде проблем нет - никто меня не заставляет. Но мне самой хочется сделать это, пересилить себя, испытать стыд перед окружающими. Мне кажется, что это именно то, что я должна сделать по своим грехам. И одновременно не могу заставить себя сделать это. Как-то удалось, я встала перед иконой на колени, но, увидев знакомое лицо, вскочила и убежала. Потом ревела от стыда. Сама не понимаю, как это совмещается. И в реале не могу задать этот вопрос нашему священнику. Несколько раз пыталась, но не смогла. Как мне поступить? Вразумите!
Таня, Москва
Просмотрено 2453 раз
елена
Просмотрено 2391 раз
Здравствуйте!Из желания помочь своей дочери(она никак не может выйти замуж и устроить личную жизнь) я обратилась к экстрасенсу,чтобы снять с дочери венец безбрачия(дело в том,что уговорить дочь пойти исповедаться,прчаститься и собороваться я никак не могу,она отвечает что стесняется,что батюшка будет на нее смотреть и думать какая она плохая,и хотя я сама не часто ,но все таки переодически исповедуюсь и причащаюсь,доказать дочери ее заблуждение я не могу),он начал сеансы,но зная что православная церковь отрицательно относится к этому,мы опомнились и прекратили с ним всякие отношения,но у дочери тут же возник вопрос,а как же Святая Праведная Матронушка,ведь ее только после смерти признали святой,а при жизни к ней так же шли люди за помощью,она тоже гадала,предсказывала.заговаривала,лечила и это не считалось грехом.Очень прошу нам разъяснить ситуацию ,в которой мы оказались,а то мы совсем запутались,нам и перед человеком неудобно и греха боимся.С уваженим Елена.
Галина
Просмотрено 2494 раз
Здравствуйте! Я не приучена ходить в церковь, я сомневаюсь в существовании Бога, я не знаю как надо молится, какую молитву в какое время читать, как вести себя в церкви, что делать в церкви и т.д. Но мне хотелось бы обрести веру. Скажите с чего начать, какую книгу прочитать, чтобы понять. Что именно надо делать (мне бы не хотелось делать что-то, что принято без осознания этого. Например ставить свечки, только потому что приинячто пришел в церковь - поставь свечку, и т.д.) Я один раз исповедалась и причастилась. Но в церкви есть служители, которые могут грубо сказать. Когда ты приходишь в церковь и ищешь понимания и хотелось бы что бы тебя направили на истинный путь, то могут ответить так, что пропадает вера окончательно. Не хочу никого осудить, но много вопросов,а ответов нет. Я в сомнениях и полностью запуталась. С чего начать и как можно совмещать современную жизнь и веру в Бога, посещение церкви. Извините за каламбур (то же самое в моей душе). Если сможите мне помочь, буду очень Вам признательна.