НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Владивосток

Разрешите мои сомнения, пожалуйста. Лет с 14 мне был дан дар: я могу руками облегчать боли и болезни. Я никогда не пользовалась этим даром ради корысти, более того, я до сих пор стараюсь нигде не афишировать это. Только мои родные знают. Я ничего особенного и не делаю: только поглаживаю руками и молюсь - произношу молитвы к Господу (молитва за болящих), св. Матроне. Иногда обращаюсь за помощью к св. Пантелеймону и св. Николаю Чудотворцу. И люди получают облегчение по моим молитвам и посредством моей помощи. Я знаю, что дар лечения - дар Господа святым, я же таковой не являюсь и даже не имею права сравнивать себя с ними. Не один раз я читала, что целительство - грех. Так как же быть мне в моем случае? Я этого дара не просила, он сам мне был дарован. Зная, что могу помочь, я не могу стоять в стороне. Получается замкнутый круг: не помогать по мере возможности - грех, и помогать - тоже. Если это грех, то зачем мне был дан этот дар? И еще. Неоднократно я молилась и просила вразумить меня, дать понять, от Бога ли этот дар. В молитвах я просила помочь мне избавиться от своего дара, если он от лукавого, т.к. я не хочу идти против воли Господа. Однако мой дар не только не уходит, но временами и усиливается. Это следует считать как знак одобрения свыше? Меня очень мучают эти сомнения. Я не знаю, как мне быть. Если это грех, то его необходимо исповедать и больше никогда не возвращаться к этой практике. А если простым людям может быть дарован подобный дар, если все совершается по воле Божьей, то как здесь не впасть в грех? Помогите разобраться, пожалуйста.

Здравствуйте. Вам обязательно нужно сходить на исповедь и посоветоваться со священником!!!

Иеромонах Марк.

Этот ответ просмотрели 3203 раз.