НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
10.03.2016

Спрашивает: Елена, г. Набережные Челны

Нужно ли брать благословение на чтение молитвы по соглашению?
12.03.2016

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

В Болгаре служит отец Владимир Головин и он приглашает присоединяться к молитве по соглашению. По разным поводам в разные дни. Поводов у нас много. Наверное, лучше спросить у батюшек наших лично, как лучше поступить. Ездят ли у нас из города в Болгар к отцу Владимиру?

И еще вопрос: у молодого человека 2 года назад (18 лет) диагностировали шизофрению. Он пил лекарства, пока не узнал диагноз — сказал, что врач ошиблась , просто он вел себя так. И вообще в нем сейчас живут три сущности, а раньше было 7. Вопрос: может ли бесноватый человек спокойно пить крещенскую воду? Состояние без лечения становится хуже.

Прежде чем брать на себя обязательство чтения молитв по соглашению, нужно проконсультироваться со своим духовником, сколько и каких молитв читать. Паломнические поездки в Болгар из нашего города производятся регулярно. О расписании таких поездок можно узнавать в храмах города. Многие православные отправляются в Болгар индивидуально, по мере надобности.

Святую воду нужно пить и здоровым и больным людям. Бывает, что бесноватым людям не дают возможности подходить к принятию святыни те сущности, что находятся в них. Близкие родственники должны усердно молиться за таких людей, и при обострениях болезни прибегать к медицинской помощи. 

Этот ответ просмотрели 2686 раз.