НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Елена

Мне придется нарушить пост, как быть?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, отец Евгений! Ситуация такова, что по не зависящим от нас причинам, заключение брака назначено на среду, причем во время поста. Я человек верующий, а мой избранник — пока нет, хотя и относится с уважением настолько, насколько возможно на данном этапе и в его понимании. Празднеств и увеселений не будет, только роспись в ЗАГСе и мы побудем три дня вместе, а потом я уеду. Вопрос заключается в мере поста, путь у меня к нему неблизкий, и там, находясь рядом с ним, я естественно буду готовить то, что он хочет (прошу понять правильно), в общем, предполагаю, что будет нарушение поста.

Здравствуйте Елена! Действительно, в нашей жизни иногда складываются такие ситуации, разрешить которые традиционными методами ДА или НЕТ не получается! Приходится пытаться найти золотую середину! Вот и в Вашем случае не всё зависит от ваших желаний и предпочтений… Бог Иисус Христос нам дал всего две заповеди, и обе о любви. Поэтому и нам в затруднительных случаях нужно принимать сторону любви. Поскольку обстоятельства не позволяют вам расписаться в другое время вне поста, Вы можете без бунта в душе, без ропота расписаться в назначенное время, и кормить Вашего избранника так, как это Вам будет возможно, чтобы меж вами были любовь и согласие. Если Ваш супруг настаивает на интимной близости, Вы не должны уклоняться, так как Вы будете замужем, и должны быть покорны воле супруга. Когда вы расстанетесь, можете продолжить пост, только на ближайшей исповеди упомяните о невольном его нарушении. В своих молитвах просите Бога о спасении своей души и о спасении души Вашего избранника. Но самое главное, действуйте так, чтобы в Вашей душе всегда присутствовали любовь, мир, и спокойствие. Храни Вас Бог!

Этот ответ просмотрели 6563 раз.