НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Просьбы о помощи

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
17.01.2016

Спрашивает: Татьяна, Татарстан

Что делать с детскими дисками, выпущенными баптистами, если выбросить, то куда?
20.01.2016

Отвечает: отвечает Сергей Евгеньевич Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Здравствуйте. Нам на работу (я работаю в детском доме) принесли диски с песнями детских групп миссии «Слово к России». Сначала мы их слушали, но у меня закрались сомнения по поводу их происхождения, и оказалось, что их выпускает какая-то баптистская организация. Что мне теперь с ними делать, если выбросить, то куда?

Здравствуйте, Татьяна. Детские баптистские песни очень простого характера, содержания. В них, как правило, только прославление Бога, нотки радости жизни с Иисусом Христом. Так что я бы сказал, что в вероучительном плане они довольно безобидны (достаточно отметить то, что баптисты детей не крестят, вводят их в реальную духовную жизнь в достаточно сознательном, взрослом возрасте. О какой тогда именно баптистской направленности может быть речь, тем более с детьми?). Полагаю, что у Вас на работе могут возникнуть проблемы несколько иного рода: насколько допустимы в Вашем заведении вообще религиозно ориентированные песни с точки зрения Вашего руководства и устава?

Как Вам поступить, если Вы не хотите оставлять их себе? Можно подарить их, или передать их баптистам. В крайнем случае, сжечь. Мы ведь сжигаем ветхие, непригодные книги, иконы.

Этот ответ просмотрели 1939 раз.