НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
28.06.2015

Спрашивает: Сергей, Владивосток.

Здравствуйте. Я был крещен в протестантской церкви Адвентистов седьмого дня; через некоторое время отошел от неё по разным причинам. Хочу принять Православие. Обязательно ли заново креститься и допустимо ли это?
26.05.2015

Здравствуйте Сергей!

Крещение которое было совершено над вами в указанной организации, не является действительным. Таинства как и прочие священнодействия, совершённые в этой организации Церковью не признаются, так как не возможно проследить у них апостольскую преемственность, которая передаётся с первых веков до наших дней через таинства непрерывного рукоположения священства. Так как человек не может дать того чего не имеет сам, то и действенность самого действия под сомнением.

Что касается вас, то если вы были ранее крещены в Православной Церкви то креститься за ново вам не потребуется, но вам необходимо пройти чин Присоединения к Православной Церкви который был составлен в 6 веке для принятия отпавших в период гонений. Для этого вам необходимо обратиться в епархиальное управление г.Владивосток, Пологая 65, миссионерский отдел. Если вы не были крещены ранее, то вам стоит задуматься над совершением этого Таинства и заранее пройти огласительные беседы.

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 1741 раз.