НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
23.06.2015

Спрашивает: Вера Россия

1). Таинство Крещения совершается в воскресенье (после Литургии), и в конце Крещения новокрещаемые принимают Причастие. Правильно ли это, или положено приступать к Таинству Причастия в следующее воскресенье, так как Литургия уже закончилась? 2). Над женщинами после родов не прочитаны молитвы (присоединение к Церкви), следует ли допускать к Таинству Крещения их детей? 3). И правильно ли, что такие молитвы вычитываются над женщинами после Крещения детей? К Таинствам Церкви нужно приступать после исповеди и с благословения священника, думаю это касается и мамочек, над которыми должна быть прочитана молитва до крещения детей. Простите, если я не права.
23.05.2015

Здравствуйте Вера!

1) Ранее Таинство крещения совершалось во время литургии и верные причащались вместе с новокрещенными. То, что новокрещённых иногда причащают сразу после Таинства крещения Святыми Дарами, оставленными специально для них не страшно, так как в ряде случаев допускается причащать людей не присутствующих на Литургии.
2) По поводу молитв. Они, к сожалению, читаются и читались не всегда, так как родители крещаемых сами могут быть не крещеными, по этому после революции их стали читать к сожалению не везде, а только если мамочка ребенка приобщена к Церкви.
3) Молитва над женщиной которая читается по исполнению дней очищения, то есть на 40 день после родов, ни как не привязана к крещению ребенка. Эти молитвы могут быть прочитанны над ней даже если ребенка крестить не собираются.
То есть некотрые вещи в Церкви для людей не воцерковленных совершаются по снисхождению. Мы не спрашиваем у всякой женщины заходящей в храм, идут ли у вас женские дни или нет, а то мы вас ни к иконам ни к мощам не пустим и т.д.
Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 2338 раз.