НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
17.02.2010

Спрашивает: Дима

Благословите!
Спасибо за Вашу молитву обо мне. Хотел бы спросить, почему мы православные живем тише травы, ниже воды, что нас уже называют восточным обрядом? Нам хорошо, а про остальных не думаем: заблудших овец. Я имею ввиду людей, которых зазомбировали сектанты. Я был один из них, но если бы не помощь моей мамы...Теперь со стороны вижу, что церковь стоит, туда те, которым повезло, туда ходят, а не думают про заблудившихся, и если бы не мама, надеяться на этих людей, которые правоверные, мне бы не пришлось. Так не правду ли говорят остальные, что мы восточный обряд (мол сборище людей и только). Мы же не такие, мы же под покровом...И католики, думаю, тоже говорят, что их вера истинна. Так давайте докажем делами.
Дима
17.02.2010

Уважаемый Дмитрий!

Вы напрасно резко судите о деятельности Церкви. Церковь активно ведет миссионерскую деятельность, Вы же уличаете ее в бездеятельности. Прибывают в Церкви не те кому повезло, а те кто искал или же принял и уверовал в Истину - в Святую Троицу и исповедуют ее в Символе веры.

Символ веры.

 1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.

Этот ответ просмотрели 1924 раз.