НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
16.06.2009

Спрашивает: Светлана, Луганск, Украина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие продукты не употреблять в Петров Пост: мясо, яйцо, молоко и по понедельникам, средам и пятницам: рыбу? Спасибо!
16.06.2009

Уважаемая Светлана!

Во время поста требуется соблюдение следующих нехитрых правил. Это исключение из рациона всех мясных, рыбных и молочных блюд, а также продуктов, содержащих животные жиры и белки. Но можно и нужно употреблять как можно больше сырых овощей и фруктов и обязательно зелень.

Устав Церкви предписывает еженедельно, по три дня - по понедельникам, средам и пятницам - воздерживаться от рыбы, вина и масла. В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника также разрешается рыба.

Стоит помнить, что  пост, строго по Уставу, рассчитан на здорового человека и само собой неприемлем к больным, старикам, детям, беременным и кормящим женщинам или людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Люди же относящиеся к этим категориям, могут держать пост, исходя из своих телесных и душевных сил, а лучше в таком случае обратиться за помощью к своему духовному отцу.

Этот ответ просмотрели 1644 раз.