НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
27.02.2009

Спрашивает: галина новосибирск

мне поставили страшный диагноз-стараюсь крепиться.помолитесь обо мне.простите.спаси Господи
27.02.2009

Уважаемая Галина!

Молитву за Вас я выполню. Вы же не унывайте и не поддавайтесь злым уловкам и лживым наводящим и устрошающим помыслам врага нашего спасения, но бодрствуйте и молитесь сколь есть силы. Болезнь - это само Божие изволение и забота о Вас; многому доброму учительница. Болезнь - сам Бог на помощь посылает! Сверх того, она - послание Божие взамен и пополнение наших недостаточных подвигов и покаяния во грехах лютых. Радуйтесь, что Бог посетил Вас чрез болезнь и заботится о Вас. Теперь только нужно за все Бога благодарить. Когда нас постигает болезнь, то надо помнить: чем сильнее боли, тем сильнее надо благодарить Господа. Говоря: "Слава Тебе, Господи! За грехи мне как раз эта болезнь. Это мне для очищения надо, да еще и мало. Мне надо еще больше скорбей и болезней - у меня столько грехов!" Если мы так будем благодарить Господа, переворачиваясь с одного бока на другой, то Господь даст силы. Душа тогда быстро очистится от грехов. А тело придет в здравие и веселие!

Я знал в Почаевской Лавре одного иеродиакона Герасима, он сильно обгорел: руки сгорели, спина, живот. Он шесть дней стоял на коленях, нельзя было прилечь. Он не роптал, хотя руки и были все черные, обожженные. Он ни разу не возроптал. Каждый день его причащали. Через шесть дней он перешел в Вечность. Когда его отпевали на Праздник Введения во Храм Божией Матери, я сказал проповедь народу чтобы молились о нем. После службы пришел в келию, прилег отдохнуть и сразу увидел его. Он стоит на том месте, где горел и говорит мне: "Спасибо тебе большое. Я - живой". Значит, народ помолился за его душу.

Вот и надо благодарить Бога в болезни, не роптать. Многие добрые люди даже просили у Бога, чтобы Он дал какие-то болезни. То есть надо нести на плечах своих какую-то ношу, какой-то груз. Здоровые люди раньше носили на себе мешочки с песком, вериги по пуду-два. Мы сейчас этого не осилим, так хотя в болезнях будем благодарить Бога. Господь ведь знает, что у нас и печень больная, и сердце болит, и голова. Господь знает кому, что нужно для спасения, для очищения души. А ведь многие из нас столько много зла ближнему сделали! Порой всех подряд терзаем, душу выматываем, а нас - не тронь. Мы больные, у нас нервы оголенные. Я таким "больным" часто говорю: "Надо ваши нервы изолировать". Знаете, как искрят оголенные провода? Может и током ударить, замкнуть. Так и человек: то инсульт, то инфаркт на почве "оголенных нервов". Изнутри искрит - огонь 113 сердца идет, дым и смрад. Надо изолировать свои нервы чистосердечным покаянием (вспомнить все грехи от юности), не поверхностным, а основательным. И смирить себя, терпеть всех и вся. Тогда наши нервы укрепятся.

Утешайтесь! Господь Вас да утешит и покроет Своею милостию. Искренне желаю, чтоб здоровье ваше скорее поправилось.

Укрепи и помоги Господь!

Архимандрит Амвросий (Юрасов).

Этот ответ просмотрели 1795 раз.