НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
18.02.2009

Спрашивает: Владимир, Воронеж, РФ

Добрый день Батюшка! Посоветуйте, что мне делать? Ситуация в следующем:
Мой биологический отец, как выяснилось-является колдуном, причём уже в некотором поколении по его роду. Все в их семье были колдунами. Он оставил маму и нашу семью, когда я был ещё маленьким, мне был оди год. Прожив без отца всю свою жизнь и дожив по воле Божьей до своего 45-и летия, я, ещё не зная,что мой отец слуга дъявола, встретил его на улице и мне его стало жалко. Я решил, что как-бы там нибыло, он мой отец и я обязан о нём заботится и помогать еиу. Возрост его 80 лет. Мы стали часто встречаться, общаться. Он помог мне отремонтировать двигатель у моего автомобиля. И не смотря на свой возраст, по своему физическому состоянию и внешнему виду ему больше 60-ти не дают. Но дело не в этом. После ремонта автомобиля, с машиной стали происходить в буквальном смысле “чудеса”. Машина могла просто остановиться ни с того ни с сего, приходилось тащить её в мастерскую на ремонт. Но в масерских, причём в разных, специалисты просто разводили руками. Определить причину не удавалось. Так происходило долго, я порой боялся выезжать куда-либо. И вот как-то раз папа мне говорит: “Поехали на могилу к дедушке и бабушке в другую область” На что я ему отвечаю: “Пап ну куда на такой машине ехать, ты видишь она то едет, то не едет”
Однажды, после этого разговора, когда я был на работе, он приехал к нам домой и попросил у жены ведро с водой. На вопрос зачем ему вода и ведро, он ответил, я хочу машину помыть. Жена немало удивилась такому участию, ведь из-за поломок авто, я им не пользовался, да и машина была чистая, но запыленная. Она стала его отговаривать, но он был непреклонен. Жена смирилась и дала ему то, что он просил. Когда я вернулся домой, мне супруга рассказала данную историю. Я вышел во двор и увидел следующую картину, машина была извазюкана грязно-серыми разводами. Вечером того-же дня мне позвонил отец и снова спросил сможем-ли мы съездить к его родственникам на могилу. Я начал приводить ему те-же доводы,что и раньше. В ответ он мне с полной уверенностью сказал, не бойся, теперь ехать можно,я машину освятил. И что вы думаете, я вышел на улицу сел в машину и вправду нерабочий автомобиль завелся. Тогда я задумался над тем, что происходит?
В нашей области живет тётя Лена, она провидица. Лечит людей, причём безкорыстно ничего не берёт за это. Я поехал к ней и она мне сказала, что мой отец и вся его семъя включая прородителей колдуны. Постарайся с ним не встречаться и не общаться, попробуй сделать это очень мягко. Ну скажи ему, что жил ты папа без меня столько лет, ну и продолжай жить также дальше. А с автомобилем тебе что делать, подойди к Батюшке вашему приходскому,что он тебе посоветует. С тем я и уехал от неё. После воскресной службы я подошел к Батюшке рассказал ему всю историю и про слова тети Лены. Оказалось он о ней наслышан, а за автомобиль посоветовал продавать, иначе с ним ничего не сделаешь.
Я так и поступил позвонил папе и сказал ему как советовала тетя Лена. Он пытался что-то сказать, но я не стал слушать и повесил трубку. На следующий день я сильно заболел, у меня была высокая температура под 41 градус, я в буквальном смысле умирал. Мне ещё так плохо никогда небыло, я не мог пошевилится, встать тем более, ничего не ел и не пил ровно семь дней. Врачи скорой помощи, которых вызвала моя жена сделали укол с антибиотиками и уехали, но легче не стало. По истечении семи дней, мне стало легче и я сразу поехал к врачу. Врач назначила мне анализы, но по результатам ничего не нашли. Она мне назначила расширенный анализ крови, но и он ничего не показал. Доктор разводила руками, не могла понять, что-же всетаки со мной. Я сделал очередную попытку и поехал к тете Лене снова. Она сказала, что врачи у меня ничего не найдут, что причина мой отец и посоветовала постом и молитвой бороться с этим. После этого через пол года у мегня нашли сахарный диабет. Только потом я вспомнил наши разговоры с моим отцом, он постоянно рассказывал мне о симптомах сахарного диабета. А тетя Лена сказала, что он в меня вселил свою болезнь и теперь я болею, а он ходит совершенно здоровый и что за это его Господь не накажет, так как я его плоть и кровь. Также я вспомнил, что когда я ходил на службы в церковь, отец спрашивал меня почему я такой набожный? На что я ему отвечал, а ты не боишься в таком почтенном возрасте жить без веры и Господа и без покаяния. Отец с гордостью отвечал, что он верит в гипноз, хотя не отрицал, что гипноз это временно а Господь вечен. Поздно до меня дошел смысл его слов. Теперь у меня в области солнечного сплетения образовалась шишка, я на православном сайте прочитал, что когда в людях живет нечистая сила он находится именно в этом месте. Я стал зависим от спиртного, стал реже ходить в храм исповедываться и причащаться. Во время знаковых молитв таких как “Верую” и других у меня появляется зевота. Мне тяжело бороться с грехом, я стал слабым. Раньше, когда я истово молился, видел тот божественный свет озаряющий комнату в доме или в храме, теперь этого дано уже нет, я погряз во грехе. Что мне делать, как спастись? Как избавиться от этой напасти? Реально понимаю, что рецептов наверное нет и на все воля Божья, но может всетаки сможете посоветовать. С уважением к Вам Владимир. Храни Вас Бог.
18.02.2009

Уважаемый Владимир!

"Мы не боимся порчи (колдовства) в ту меру, что мы
остаемся христианами - то есть находимся в общении
с Христом в Его Святых Таинствах.
 
И напротив: теряя это общение, мы открываем
себя всем злым силам невидимого мира".
 
д.Андрей Кураев

Не стоит беспокоиться по этому поводу, ведь для Церкви заговоры, порча, сглаз и т.п. не более чем языческое суеверие и мерзость. Никто и никогда не сможет сделать христианину ничего плохого, ведь его Защитник и Покровитель - это Бог и все в Его власти. Только грех дает власть бесам над людьми. А для того чтобы защитить себя от всякого колдовства, порчи или приворожения нужно регулярно исповедовать свои грехи в Церкви и причащаться Святых Христовых Таин. Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал сам Господь.

Также советую вам купить (или найти в Интернете) брошюру о. Андрея Кураева, "Почему христиане не боятся порчи". Думаю, она пойдет Вам в помощь и успокоение. Помните, что главное лечение от колдовства - возвращение в Церковь.

Еще, как Вам спастись? Очень просто: «Иисус Христос вчера и сегодня, и во веки – Тот же» (Евр. 13,8). Надо на каждом месте, во всякое время стараться жить по Его заповедям. Если ошибся, нужно тут же каяться пред Богом, не ожидая, когда пойдешь на исповедь. Тем более что на исповеди можно забыть, что сделал дурного. Каяться надо тут же и не думать, что это чепуха или мелочь, не откладывать на потом. Ведь часто люди умирают быстро и внезапно. У одного знакомого был нарыв, потом заражение крови, и он умер. Вроде такая чепуха – нарыв, а нет, не так.

И самый страшный грех - тот, который мы совершаем осознанно. Поэтому жизнь в современном мире должна проходить так же, как всегда: в каждый момент времени мы должны жить по Евангелию, по Христу, а иначе не надо называться христианином, не надо обманывать себя (А.И. Осипов).

Пусть Господь укрепит Ваши силы. Терпения Вам и смирения. А мы помолимся за Вас.

Спаси Вас Господи!

 

Вопрос по теме:

Этот ответ просмотрели 1849 раз.