НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
10.12.2008

Спрашивает: Елена

Здравствуйте, батюшка.
Скажите пожалуйста, какая правильная дата моего дня Ангела (день рождения у мены 25 апреля)11июля по стар.стилю Елена равноапостальная Ольга (в крещении Елена) или Елена Константинопольская. равноапостальная царица это 21 Мая по стар.стилю. Меня крестила моя пробабушка это было 40 лет назад, пробабушки нет в живых и я незнаю какого числа день
ангела точно. Спасибо
10.12.2008

Уважаемая Елена!

День Ангела - день нашего Ангела Хранителя, данного нам при Святом Крещении, а день празднования памяти святого, имя которого мы носим, называется именинами. Поэтому день Ангела следует праздновать в день крещения, а именины - в день памяти святого небесного покровителя.

Для того, чтобы узнать, в честь кого из святых мы названы, следует взять церковный календарь и найти ближайший после даты нашего рождения день памяти святого с нашим именем. Этот день памяти святого покровителя и станет именинами, когда бы в церковному году ни праздновался.

А вот если этих праздников несколько, тогда выбирают ко дню рождения или ко дню крещения, или ко дню воцерковления - как будет угодно. В Вашем случае, день празднования своих светлых именин приходится на 19 (6 с. ст.) марта, З июня (21 мая) на день памяти святой равноапостольной царицы Елены. Но данное правило не является обязательным для исполнения. Каждый православный христианин в праве выбрать себе того святого Небесного Покровителя, который приходится ему более все по душе.

Конечно, православный имеет иконочку своего святого и знает его жизнь. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением.

Этот ответ просмотрели 1687 раз.