НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
15.08.2008

Спрашивает:

Я привык молиться стоя лицом к окну, а оно смотрит на запад. В храмах моляться стоя лицом на восток. Можно ли мне продолжать молиться так или тоже стать лицом на восток?
15.08.2008

Уважаемый наш читатель!

Молиться надо не выбирая, в какую сторону света, а Свету истины, Которым является наш Господь Иисус Христос. Но, впрочем, наши предки православные строили свои жилища окошками на восток, красным углом на восток, чтобы, когда мы встаем утречком на молитву, в окошко солнышко заглядывало и мы могли бы вместе со светом мысленным увидеть и тот тихий свет зари, который так согревает душу каждого из нас. Последнее десятилетие дома строились кому как придется, и поэтому разумнее иметь в своем доме красный угол, который, если это возможно, был бы впереди, чтобы, входя в комнату, вам не нужно было разворачиваться по крайней мере на 180°, а перекреститься на передний угол. Но если это почему-то невозможно — мешает шкаф или специфическая планировка, то устройте икону в какое-то достойное место, чтобы можно было к ней подойти и помолиться.

Помните, что Господь не будет смотреть в какую сторону Вы молитесь, но смотреть на сердце и душу Вашу во время молитвы. Поэтому,  молитесь Богу искренно, от души, с уверенностью, что Бог внимает нашим молитвам, а все остальное возложите на упование на Господа.

Этот ответ просмотрели 1949 раз.