НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
22.05.2008

Спрашивает: Мария

Здравствуйте,впервые решила поститься,по воскресеньям хожу на литургию(в 7 утра) и каждый раз из трех во время службы мне становиться плохо,темнеет в глазах.Вне храма всё хорошо.Как это можно объяснить?Что делать?
И еще, скажите пожалуйста ,почему,когда идёт служба в церкве,когда я целую иконы,когда я исповедываюсь и причащаюсь я плачу,и слёз сдержать не могу?! Спасибо. Помогите пожалуйста.
22.05.2008

Христос Воскресе!

Уважаемая Мария!

Некоторые люди, которые только начинают ходить в храм, на протяжении недолгого времени испытывают дурноту на богослужении. Это одно из искушений, которым враг рода человеческого пытается отвести новообращенных от приобретения устойчивого навыка регулярного участия в церковной жизни. Уверяю Вас, что, если Вы проявите твердость, то через две-три недели все эти явления прекратятся, а через пару месяцев Вы о них и вовсе забудете. Что касается слез, которые бывают неудержимыми на богослужении, у святых это дар благодати, а у нас — чаще всего психосоматика, сентиментальность: от непривычной обстановки, от необычности происходящего, а еще от непонимания богослужения, от того, что мы его воспринимаем лишь как некоторый эмоциональный фон для своих переживаний. Чем глубже будут становиться Ваши знания, чем внимательнее Вы будете вслушиваться в слова того, что поется и читается, понимать смысл священнодействий, тем внутренне более трезвым будет Ваше восприятие службы.

Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 1746 раз.