НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
08.05.2008

Спрашивает: елена

здравствуйте. уже сбилась со счета, сколько раз пишу к вам, так что извините, если слишком навязчива. Хочу спросить совета: я верю в Бога, читаю молитвы, хожу в Церковь, пощусь, т.е. делаю все, что полагается христианке. но вера моя какая-то неправильная: вспомирнаю про молитвы только когда подходит время их читать, часто вообще забываю, что Бог всегда меня видит и слышит, когда молюсь, кажется, что я не разговарию с Богом, а просто повторяю заученные слова... Меня это очень смущает и пугает, что я какая-то неправильная. Подскажите, что делать или к кому обратиться, чтоб помогли. Извините, если вопрос получился несколько сумбурным.
08.05.2008

Христос Воскресе!

Уважаемая Елена!

Вы спрашивали: "Почему тяжело молиться? Когда молюсь, посещают другие мысли".

Человек сотворен Богом, и сотворен с врожденной чертой - искать взаимосвязи с Богом. У каждого из нас внутри есть определенная "пустота", которую полностью может заполнить только Бог.

После грехопадения враг человека попытался подменить понимание человека, Кто есть Бог, Каков он. И сейчас человек, имея внутри пустоту, пытается ее заполнить чем-то другим (работа, интернет, игры, зависимости и т.д.) Ничего плохого в работе или интернете нет. Но они просто должны занимать свое место в жизни человека, а не становится самоцелью. Если в душе нет тесных отношений с Богом, тогда человек рано или поздно испытывает разочарование, ему тяжело найти удовлетворение в жизни. А все просто - он пытается жить без Бога, но это не получается.

Молитва - это время общения с Богом, это способ общения с Тем, Кто вас любит. Молитва - это не набор заученых фраз, а живое общение с Тем, Кого вы хотите порадовать своими успехами, или поделиться своими печалями. И это нужно не потому, что Бог не знает, что у Вас происходит. А потому, что Он хочет живого общения с Вами.

Без молитвы не может быть качественной жизни. Враг человечества знает об этом, и поэтому пытается убедить всех, что молитва - это скучное занятие. Но разве может быть скучным занятием общение с любимым человеком? Неужели если любишь, то будешь говорить заучеными фразами?

Нет, и еще раз нет. Когда любишь, тогда хочется проводить больше и больше времени с этим человеком.

Когда любишь Бога, тогда общение с Ним приносит удовольствие.

Если же приходят другие мысли, то это тоже попытка сатаны отвлечь нас от общения с Богом. Попробуйте молится вслух. Или с закрытыми глазами, чтобы никакие зрительные образы не отвлекали Вас.

Рекомендую почитать "Молитва - ключ к выходу из любых затруднений ", "Роджер Морнье. Невероятные ответы на молитву ", "Александр Буйон. Наедине с Иисусом".  http://www.bible.com.ua/lib/r/33.

Приложите немного усилий и Вы сами увидите силу молитвы и благодати Божией!

Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 1706 раз.